私は中国料理が好きで、中国に来て3ヶ月で8KG太った経験がある。
でも、やっぱりどうしても食べられないものが、ある。
それは、臭豆腐だあ。
日本人の中にも、病み付きになる人がいるようだけど、
私は何回チャレンジしても、だめ。
実は、この臭豆腐、以前、作り方が問題、
ということで話題になったことがあるのだけれど、
豆腐をう○この中につけて
発酵させる、らしい。
・・・・わお。
注)ケシテ、正当な作り方ではありません。
中国では、こういう作り方をしている店が
あったということなんだけど、
それにしても、すごいアイデアですね。
臭い=う○こ とは。。。
さて、先日、この臭豆腐事件と同じような
事件が起きました。
お魚の入っている水槽の水と、
豚の飼料で、
お豆腐を作っている人たちがいた、とのこと。
買った客の話によると、
買った翌日食べようと思ったら、
豆腐が全部
緑色に変色
していたそうです。
まあ、革靴牛乳の国ですから、
全然びっくりしないのですが、
皆さん、気をつけないといけません。
下に、参考になりそうな本をみつけましたので、
自分の身は自分で守りましょう!!
「大陸黒心食品調査」